马上申请

2021-03-22104

中外学子学习《习近平谈治国理政》(第三卷)共建“一带一路”专题

       3月20日,我校50余名中外学生齐聚腾讯会议线上平台,共同研读《习近平谈治国理政》(第三卷)“推动共建“一带一路”走深走实”专题。管理学院党委书记王丽敏、国际处副处长封云、外国语学院副院长吴鹏、海外教育学院副院长崔勇、马克思主义学院教授阎静指导并做点评,海外教育学院直属党支部书记高静主持活动。

       留学生们围绕《打造一条跨越太平洋的合作之路》《加强战略和行动对接,携手推进“一带一路”建设》《共同绘制好“一带一路”的“工笔画”》《推动共建“一带一路”高质量发展》等4篇习近平总书记关于“一带一路”建设的重要论述,讨论了在世界百年未有之大变局中何去何从的重大理论和现实问题。通过学习交流,中外学生进一步理解了“一带一路”倡议中体现的中国智慧,也更加明白“互联互通、开放包容,互利共赢、共同发展”的重要意义。

       学生们的汇报脉络清晰、数据详实,评委们表示肯定。同时,评委们希望,中外学生们能够积极帮助架设不同文明互学互鉴的桥梁,在共建‘一带一路’国际合作中发挥重要作用,共同应对全球性危机和实现长远发展。3月20日,我校50余名中外学生齐聚腾讯会议线上平台,共同研读《习近平谈治国理政》(第三卷)“推动共建“一带一路”走深走实”专题。管理学院党委书记王丽敏、国际处副处长封云、外国语学院副院长吴鹏、马克思主义学院教授阎静指导并做点评,海外教育学院直属党支部书记高静主持活动。 留学生们围绕《打造一条跨越太平洋的合作之路》《加强战略和行动对接,携手推进“一带一路”建设》《共同绘制好“一带一路”的“工笔画”》《推动共建“一带一路”高质量发展》等4篇习近平总书记关于“一带一路”建设的重要论述,讨论了在世界百年未有之大变局中何去何从的重大理论和现实问题。

       通过学习交流,中外学生进一步理解了“一带一路”倡议中体现的中国智慧,也更加明白“互联互通、开放包容,互利共赢、共同发展”的重要意义。 学生们的汇报脉络清晰、数据详实,评委们表示肯定。同时,评委们希望,中外学生们能够积极帮助架设不同文明互学互鉴的桥梁,在共建‘一带一路’国际合作中发挥重要作用,共同应对全球性危机和实现长远发展。


(海外教育学院)

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号