马上申请

2021-03-2094

海外教育学院开展2021年春季留学生入学教育

       为帮助2021年春季留学生新生尽快适应校园学习生活,加强我校留学生的日常管理,强化留学生安全意识。3月18日至19日,海外教育学院组织2021年春季留学新生入学教育。本次入学教育涵盖校园文化、中国机遇、学生手册、社团活动、留学生教务、拘留许可、保险业务、出入境管理、禁毒宣传、疾病预防等十个主题。

       3月18日,海外教育学院院长潘剑锋对2021年春季留学生的入校表示欢迎,并向新生介绍了江苏大学的发展历程、海外教育学院团队、海外教育合作项目、来华留学教育取得的成绩等内容,加深了留学生对江苏大学的认识。副院长蔡朝辉向留学生朋友们介绍了江苏大学的学校文化以及校园服务平台。她希望留学生努力学习汉语及专业知识,在未来的留学生活中,取得优异的学习成绩,享受愉快的校园时光,做中外友好交流的使者。副院长崔勇以“跨文化产教融合携手推动一带一路农业现代化为主题”向留学生介绍了江苏大学的农机文化、留学生的校企合作培养、“一带一路”产学融合研究院在留学生培养方面的优势和成绩,留学生们纷纷表示对课程学习非常期待。副院长苏建红向留学生们介绍了江苏大学的校园文化以及镇江的历史文化底蕴。让留学生们感受到了中华文化的魅力,激发了学生们对于校园生活的憧憬。

       3月19日,学工办、教务办的老师们分别围绕校纪校规、日常管理、教学安排、居留许可与保险事务、安全防范等多个方面,对新生进行了指导,并对涉及护照签证和违纪行为处理等问题进行了解读。海外教育学院还邀请镇江市公安局出入境管理支队、属地派出所、属地禁毒支队和交警支队为新生开展了出入境签证指导、禁毒宣传、交通安全知识等方面的主题讲座。相关工作人员的讲授使留学生了解了更多的中国法律法规、艾滋病预防和健康生活等方面的常识。海外教育学院直属党支部书记高静以“讲好你的中国故事”为主题,从“了解更多”、“学习更多”、“分享更多”、“赢得更多”四个方面对留学生的学习提出了殷切希望。


(海外教育学院)

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号