马上申请

2021-03-16166

中外学生学《习近平谈治国理政》(第三卷)生态文明专题

       3月13日,我校40多名中外学生齐聚线上、线下学习研讨《习近平谈治国理政》(第三卷)“促进人与自然和谐共生”专题。海外教育学院直属党支部书记高静、管理学院党委书记王丽敏、国际处副处长封云、外国语学院副院长吴鹏、马克思主义学院副教授孙旭红指导并做点评。

       中外学生紧扣《加强生态文明建设必须坚持的原则》、《坚决打好污染防治攻坚战》、《共谋绿色生活,共建美丽家园》、《黄河流域生态保护和高质量发展的主要目标任务》这四篇重要论述,阐述人与自然和谐共生的重要意义和核心内容,深入探讨生态文明建设的“中国方案”。通过学习,他们意识到生态环境保护是全球面临的共同挑战和责任,任何国家都无法也不能置身事外、独善其身,大到国家,小到个体都应贡献力量。

       指导老师对中外学生的发言表示肯定,同时希望他们能够理解中华民族的“天人合一”、“天地人和”等生态智慧,认识到把经济社会发展同生态文明建设统筹起来的重要性,以及中国共产党领导和我国社会主义制度集中力量办大事的政治优势。指导老实还建议留学生结合本国实际将理论知识转化为实践。


(海外教育学院)

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号