马上申请

2020-11-09159

海外教育学院代表参加来华留学工作学术研讨会

        11月7日,由高教学会留管分会主办,江苏高教学会留管研究会和扬州大学承办的“变革与创新,疫情之下来华留学工作学术研讨会”在扬州举行。高教学会留管分会理事长刘京辉,副理事长、秘书长李建民,副理事长程爱民,扬州大学副校长刘巧泉等人出席开幕式。海外教育学院直属党支部书记高静、院长潘剑锋一行,以及来自全国各地高校的200多名来华留学管理工作者和学者参加会议。

        大会期间,高静、潘剑锋以“疫情防控常态化下江苏大学来华留学教育可持续发展的思路与举措”为题作报告,介绍我校在来华留学教育方面坚持扩大规模、优化结构、规范管理、保证质量、打造特色的工作方针,以及秉承目标务实、合作共赢、快乐成长的工作目标,致力于建设留学中国的快乐家园,引起在场嘉宾代表的广泛共鸣和称赞。在分论坛中,海外教育学院吴文浩、吴皆凝作“公卫事件中基于联防联控的来华留学生社区管理服务体系研究”报告,该研究结合校外居住留学生规模扩大的现状和公共卫生事件应对的客观要求,围绕提升留学生管理服务水平、抵御风险能力和突发事件动员能力展开分析和探讨。


(海外教育学院)

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号