马上申请

2020-10-1271

海外教育学院举办2020秋季留学生新生入学教育

      为帮助2020级留学生新生尽快适应我校学习生活,加强日常管理,强化安全意识,10月8日至9日,海外教育学院开展了新生入学教育系列活动,来自加纳、尼日利亚、津巴布韦等21个国家的75名境内留学生新生参加了入学教育。本次入学教育涵盖国情校情教育、环境适应教育、法律法规教育、校纪校规教育、教学管理解读、日常事务指导、禁毒宣传教育、交通安全教育等内容。

      10月8日上午,海外教育学院直属党支部书记高静以“中国国情和中国机遇”为主题拉开了本次入学教育活动的序幕。高静首先对新生的到来表示热烈的欢迎,为引导留学生感知中国国情和经济、政治、文化发展,她生动地讲述了在抗击新冠肺炎疫情的大考中,中国制度所彰显出来的显著优势,进一步培养留学生知华、友华、爱华的精神。高静还向新生分享了莱东翰、马平等优秀来华留学生代表的先进事迹,希望留学生们能够合作共赢、快乐成长。

      院长潘剑锋向新生介绍了江苏大学的发展历史、来华留学教育取得的成绩。他分别从管理队伍、培养目标、专业学习、校园活动及发展机会等方面向新生作了详细解读,希望他们努力学习汉语及专业知识,在未来的留学生活中取得优异的学习成绩,享受愉快的校园时光。

      副院长苏建红以镇江“三山”景点、“白蛇传”经典传说为例,向新生生动展现了镇江深厚的历史文化底蕴和丰富的自然人文景观,让留学生们深刻感受中华文化的魅力,激发他们对镇江这座历史文化名城的归属感。

      副院长崔勇向留学生介绍了江苏大学的农机文化以及留学生的校企合作培养、“一带一路”国际人才学院、“一带一路”产学融合研究院在留学生培养方面的优势和成绩,并解答了留学生新生较为关心的在华勤工助学、毕业后在华就业等问题。

      副书记、副院长蔡朝辉从学校地理、交通、饮食、就医、学习资源、便利设施等方面为新生提供生活指导,帮助留学生更好地适应新的环境。蔡院长希望留学生们尽快融入校园生活,努力学习,充分发挥潜能,做中外文化交流的使者。

      学工办、教务办的老师们分别围绕校纪校规、日常管理、教学安排、居留许可与保险事务、安全防范等多个方面,对新生进行了深度解读和指导,并对涉及护照签证和违纪行为处理等问题进行了强调和提醒。

      10月9日下午,海外教育学院邀请镇江市公安局出入境管理支队、属地派出所、属地禁毒支队和交警支队为新生开展了出入境签证指导、禁毒宣传、交通安全知识等方面的主题讲座。警官们就留学生在华学习生活期间应遵守的法律常识、签证办理注意事项、交通安全、人身财产安全等方面进行了具体深入的讲解,并结合实际案例帮助留学生加深理解,有助于新生们增强法律意识,珍惜在华学习的宝贵机会,争做遵纪守法的合格留学生。


(海外教育学院)

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号