马上申请

2020-05-2152

我校留学生踊跃学习习近平主席回信精神

5月19日,我校20名巴基斯坦籍留学生代表、校友代表齐聚海外教育学院会议室和云端,与学院老师共同学习习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信精神。

学习活动伊始,留学生在老师的带领下再次重温了习近平主席回信的内容。习近平指出,新冠肺炎疫情发生后,中国政府和学校始终关心在华外国留学生生命安全和身体健康,为他们提供了全方位的帮助。习近平鼓励他们多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。随后,留学生积极发言畅谈学习回信精神的收获和心得。身在澳大利亚的巴基斯坦籍校友屈原十分怀念在中国和江苏大学的时光,对中国在疫情期间对巴基斯坦的物资和医疗专家支援表示衷心感谢,他认为中国的支援对巴基斯坦意义重大,中国经验将帮助巴基斯坦战胜疫情。博士生卡汗说,习近平主席的回信充分展示了巴中两国的深厚友谊和中国政府对在华留学生的深切关心,为各国在华青年带来巨大鼓舞。他认为习近平主席在回信中强调了教育的力量,为在华留学生指明了努力的方向。校外网格员志愿者优秀代表、医学博士小龙对习近平主席的回信感触很深,他从1月起一直和学校老师、公安民警和社区干部奋战在防控一线。在此期间,他深切地感受到中国政府和学校对留学生的关心和爱护,中国对疫情的快速反应和有效举措让他认识到中国力量、中国精神和中国效率。他表示自己作为网格员和医学生,一定会坚定地同中国人民站在一起,携手抗议,共克时艰。

最后,学院领导对学习活动进行总结,感谢疫情发生以来广大留学生对学校各项疫情防控措施的高度配合和支持。面对疫情,留学生团结互助,度过了最艰难的时刻。广大留学生要通过学习深入领会习近平主席构建“人类命运共同体”的伟大探索和实践,用实际行动传递正能力,面向世界用心讲好“中国故事”。最后,留学生要努力学习,掌握知识,锻炼本领,为中外交流合作贡献才智和力量。


(海外教育学院)

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号