马上申请

2020-05-1452

海外教育学院召开专题会议研究解决留学生实际困难

       5月6日,海外教育学院组织召开专题会议,重点布置解决近期留学生反映的实际困难。会议由副书记、副院长蔡朝辉主持,学工办主任王斌和科室其他全体工作人员参加会议。

       会上,王斌通报了前期调研发现留学生面临的包括购物、居留许可更新等方面存在的实际困难。经讨论研究,会议提出由辅导员采取灵活方式满足留学生购买生活必需品的需求。为了确保近300名居留许可即将过期的留学生及时更新证件,学工办抽调专人加班加点开具公函,引导校内学生分批有序申领文件,指派校外网格员收集和递送申请材料。留学生在辅导员带领下统一乘车前往市局出入境办理,不仅通过提供温馨服务让留学生少跑腿、少排队,更避免了群聚感染风险。蔡朝辉强调,在妥善解决留学生实际困难的同时,一定要有意识降低和规避疫情风险,提醒留学生外出带好口罩,确保安全。最后,她要求学工办全体在提高留学生日常管理服务水平的同时,严格落实各项防控举措,敢于担当,主动作为。

       截至5月14日,留学生的采购需求基本得到满足,百余名留学生顺利更新居留许可,留学生学习生活平稳有序。



(海外教育学院)

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号