马上申请

2020-03-08117

我校召开来华留学招生宣传及培养质量推进会议

       3月6日,我校召开2020年来华留学招生宣传及培养质量推进视频会议。副校长赵玉涛、来华留学招生工作领导小组成员、研究生院领导、海外教育学院领导班子和招生办公室全体,留学生培养单位领导及老师参加会议,会议由海外教育学院副院长崔勇主持。

       会上,海外教育学院招生办公室主任邹时建解读学校将发布的年度综合考核中来华留学生招生相关指标及考核办法,并就做好近期中国政府奖学金生招生工作提出建议。随后,研究生院王昌达副院长就如何规范留学研究生培养环节、服务学科建设及提高培养质量进行分享。研究生院陈全胜副院长则从导师的角度就如何指导留学研究生融入团队、互助共赢、提高产出,培养优秀国际化人才分享经验。高静院长介绍了2020年来华留学教育面临的挑战,就当前形式下如何提炼来华留学招生宣传素材、线上线下大力宣传,打造“留学江大”品牌进行实例讲解,并提出具体工作要求。

       最后,赵玉涛副校长作了工作指导。他首先要求各单位要统筹推进疫情防控和事业发展,高度重视、积极谋划落实好年度来华留学生招生和培养工作;二是要在实际工作中创新方法、注重工作实效,树立标杆,提高招生宣传和网站建设质量,提升学校国际影响力;三是要利用学校“一带一路”国际人才培养产学联盟、农业装备国际(产能)合作联盟、苏英20+20高水平大学联盟,做好专业与产业结合,突出学科特色、发挥各自优势,做出成效;四是要注重生源质量和培养质量,打造精品项目、精品课程,持续改进;五是要强化目标导向、政策引领,优化奖励政策体系。最后,赵玉涛指出,大力推进国际化建设是学校确定的发展战略之一,来华留学生教育是我校高水平大学建设的重要组成部分,他希望全校来华留学生培养单位要整合资源、挖掘潜力,落实举措,共同推进我校来华留学教育的高质量健康发展。

 

(海外教育学院)

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号