马上申请

2020-02-06135

副校长赵玉涛赴海外教育学院调研指导和检查留学生防控疫情工作

2月5日,副校长赵玉涛到海外教育学院调研和指导应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,学历留学生工作组疫情防控工作领导小组全体成员参加,校纪委监督检查处处长李志红列席会议。

赵玉涛肯定了前期疫情防控工作的一些有效做法,指出会议两项内容:一是进一步明确目前和下一步防控的工作重点,二是坚决打赢疫情防控阻击战的工作要求。

赵玉涛提出,目前疫情防控形势严峻,希望大家继续带好头,把工作落实、抓实。他强调了防控工作重点:一是进一步全面摸排清楚留学生当前动态;二是进一步全面加强留学生人员管控,校内住宿学生不出校园,校外住宿学生不出社区。三是进一步全面做好提前预防与保障,加强防控效力。同时提出了防控工作要求:一是坚定信心。充分发挥制度优势,坚决服从校党委的指挥,做好一线防控工作,从服务国家外交大局的角度,尤其要做好留学生疫情防控工作的对外宣传工作,要专人负责。二是周密防控。抓住防控重点部位和重点人群,海外教育学院学工要充分发挥留学生学生干部和志愿者的作用,落实网格化管理,群防群控。三是细化管理。要注重“居家隔离”或生活期间留学生的心理疏导和解决生活问题,开展好线上学习等。四是规范程序,对事不对人;五是责任到人。会议研究成立校内小组、校外小组、应急小组、线上课程等四个工作小组,做到分工明确,方案做实。

在听取海外教育学院、国际处、教务处、研究生处、研工部、语言文化中心的工作汇报和建议后,李志红代表纪委提出工作要求,最后赵玉涛作总结讲话。


                                                                                                                                        (海外教育学院)

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号