马上申请

2020-01-1458

我校召开2019年来华留学生招生工作总结会

      1月11日,2019年来华留学生招生工作总结会在会议中心第二报告厅召开。颜晓红校长、校来华留学招生工作领导小组成员、留学生培养单位招生工作组成员和海外教育学院来华留学招生工作团队参加会议,会议由海外教育学院副院长崔勇主持。

      会上,海外教育学院院长高静就2019年学校来华留学招生工作目标完成情况、亮点与不足等方面进行回顾,并就做好2020年招生工作和提高生源质量举措提出建议。接着,海外教育学院招生办公室主任邹时建对当前来华留学生招生形势、政策和工作规范进行解读。随后,计算机科学与通信工程学院、财经学院、管理学院、食品与生物工程学院、土木工程与力学学院、能源与动力工程学院、环境与安全工程学院、文学院(语言文化中心)代表分别从来华留学招生工作机制和政策、招生宣传、学术审核和录取、报到前跟踪等方面分享经验。海外教育学院直属党支部书记谢志芳宣读了2019年度来华留学先进单位名单。校长颜晓红为获奖单位颁奖,并合影留念。

      最后,颜晓红作总结讲话,他感谢全校各单位在过去一年的辛勤付出,充分肯定做好来华留学教育工作对学校事业发展的重要意义,认为来华留学教育是学校事业发展的重要突破口和“通幽别径”。他对2020年来华留学招生工作充满期待,并提出要求:一是海外教育学院和研究生院共同在学校层面代行来华留学教育管理职能,要针对形势充分调研、制订完善合理有效的相关制度和政策,完善创新导向型来华留学生奖助学金体系。二是多措并举,构建来华留学招生体系。对于本科生,要加快预科教育、海外高中生源基地建设;对于研究生要充分与“一带一路”沿线高校合作,开展联合培养、定向培养,完善校内优秀学历留学生本硕连读、硕博连读的机制;招生宣传要更加科学、合理,提高导师招生意识,充分发挥“海归”教师、毕业校友在招生宣传方面的积极影响;三是切实提升留学生培养质量、就业质量。完善本科专业准入制和研究生导师准入制,强化“学为中心”(3S:Student、Study、Success),大力推进产教融合,促进学生成长、成长,将留学生职业生涯发展作为最好的招生宣传素材,齐心协力,发挥高质量来华留学教育助推高水平大学建设的作用。


















(海外教育学院)

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号