马上申请

2019-11-2875

海外教育学院开展主题教育和院理论中心组学习专题活动

11月27日,海外教育学院直属支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和院理论中心组学习专题活动,专题学习围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合院理论中心组11月份“学习中央和省委有关意识形态工作以及加强思想政治工作的部署和要求,结合学校整改实效,切实提高教育教学工作质量”学习主题展开,学习会议由书记谢志芳主持。

学习会议上,首先,谢志芳领学了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,接着副书记蔡朝辉以题为“江苏大学留学生意识形态工作举措”从“重视留学生入学教育”、“加强留学生日常教育管理工作”、“留学生宗教活动管理”、“留学生各类庆祝活动集会活动必须上报”、“向留学生讲好中国故事”、“引导留学生讲好他们在中国的故事”、“采取有效措施及时应对舆情”等七方面,谈了自己的体会和收获。随后院长高静以题为“做好新形势下的意识形态工作”从“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”、“把握意识形态工作的六个维度”、“做好新形势下的意识形态工作”等三个方面,结合来华留学工作谈了学习体会。谢志芳强调了当前意识形态工作的极端重要性,围绕如何进一步落实学院意识形态责任制谈了自己的学习体会。随后中心组其他成员结合主题教育和学习主题,畅谈各自学习体会。

会议要求,学院党政领导按主题教育要求带头践行十九届四中全会精神,学会从政治站位、政治高度看待意识形态工作,认清社会主义意识形态的新思路、新方法,牢牢掌握意识形态工作领导权好和话语权,以高度的政治自觉和政治勇气推进新时代高校意识形态工作。




(海外教育学院)

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号