马上申请

2019-11-2685

我校召开中非友谊奖学金项目落实推进会

      11月25日,中非友谊奖学金项目落实推进会在海外教育学院会议室召开,会议由副校长赵玉涛主持,海外教育学院、“一带一路”产学融合研究院院长高静、副院长崔勇、食品学院、流体中心、农装学院、能动学院、汽车学院主要负责人和系主任参加会议。

      会上,高静通报了教育部关于“中非友谊”中国政府奖学金进修生培训项目的评审结果,我校申报的“农业装备设计与改进技术人才来华进修项目”和“农业装备与设施的操作与维修来华进修项目”获批立项。崔勇提出培训筹备任务落实的具体步骤,要求参会留学生培养单位认真梳理确认培训执行方案,完善细化培训课程、教师和实践内容,核实并补充中英文宣传材料信息。参会留学生培养单位就现有培训模块提出意见,建议培训要符合非洲农业产业发展现状,在培训技术能力的同时加强对中国农机发展道路的介绍。赵玉涛做总结发言,他要求参会单位高度重视中非友谊进修生培训项目,发挥项目对“一流学科”建设、扩大国际影响力,体现我校不可替代性的重要作用。他要求各单位密切配合,精心设计培训项目,打造特色品牌项目。在项目设计方面,他建议丰富培训形式,在做好课堂理论知识讲授的同时,引入实践教学、情境教学、案例教学等多种形式。赵玉涛还建议充分利用现有校企合作平台和企业资源,组织企业参观,邀请企业导师来校授课。

      “中非友谊”中国政府奖学金进修生培训项目计划在农业装备国际(产能)合作联盟一届二次会议上正式发布。


(海外教育学院)

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号