马上申请

2019-11-08172

校长颜晓红会见赞比亚中国友好协会秘书长Kalombo Mwansa一行

       11月6日,江苏大学“一带一路 ”国际人才培养产学联盟、农业装备国际(产能)联盟理事长、校长颜晓红在上海会见赞比亚中国友好协会秘书长、赞比亚前外交部长、前国防部部长Kalombo Mwansa 博士,赞比亚大学“一带一路”联合研究中心主任 Sande Ngalande博士、中心联合主任刘昭先生。海外教育学院副院长、“一带一路”产学融合研究院副院长崔勇陪同。

       Kalombo Mwansa介绍了今年在首都卢萨卡成立的赞比亚中国友好协会,赞开国总统卡翁达担任协会名誉会长,赞第四任总统班达担任协会执行会长。赞比亚中国友好协会的目标之一是加强两国人民间的联系,让两国普通民众感受到赞中友谊。协会倡议赞比亚和非洲其他国家向中国学习发展和脱贫经验,致力于成为加强赞中民间联系的纽带,推动双边关系不断向前发展。

       颜晓红介绍了我校“工中有农、以工支农”的学科特色、“一带一路”人才培养的举措和成绩,推荐了我校“一带一路”师资博士培养计划、“中非友谊”农机援外培训项目、中非合作海外办学项目、“一带一路”语言文化交流项目和中非产能合作项目。颜晓红提到,江苏大学与赞比亚大学在今年8月签署了合作备忘录, 愿协会支持江苏大学-赞比亚大学以中非人才交流为先导的多方位、更深入的政产教合作。

       赞比亚大学代表Sande Ngalande博士也表达了参与我校“一带一路”中非人才联合培养、联合研究工作的积极意愿,表示赞比亚大学将大力配合我校实施“一带一路”产学合作项目和师资博士培养项目。


(海外教育学院、“一带一路”产学融合研究院)


联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号