马上申请

2019-11-0835

校长颜晓红访问中国科学院上海技术物理研究所

      11月6日,校长颜晓红、中国农业国际合作促进会副会长单位代表、“一带一路”国际人才培养产学联盟、农业装备国际(产能)合作联盟理事长访问中国科学院上海技术物理研究所,农业国际合作促进会“一带一路”农业发展中心秘书长、“一带一路”产学融合研究院副院长崔勇陪同。中科院上海技术物理研究所党委副书记兼纪委书记、南通智能感知研究院联席会组长童卫旗、中国遥感应用协会高光谱遥感技术与应用专业委员会主任委员、南通智能感知研究院院长刘银年等领导接待颜晓红一行。

       颜晓红介绍了我校“工中有农、以工支农”的历史积淀,鲜明的办学特色和独特的文化情怀,为推动我国农民增收、农业发展和农村稳定作出的积极贡献,“博学、求是、明德”的校训和“自强厚德,实干求真”的江大精神,抢抓国家“双一流”以及江苏高水平大学建设的战略机遇,为建设“高水平、有特色、国际化研究型大学”戮力前行的奋斗历程,并希望通过双方合作为农业插上更高的翅膀。童卫旗深受感动,表示中科院上海技术物理研究所做为国家队,始终着眼于国家重大战略需求,针对相关技术领域的特点,在红外物理与光电技术等研究领域站在世界前沿。当前,国家倡导科教融合,航天技术民用化,江苏大学“农”字学科特色与技物所具有天然互补性,希望双方在中国农业国际合作促进会的支持下精诚合作,共同拓展民生业务和“一带一路”业务。刘银年提出,技物所高光谱遥感技术全球领先,在农业现代化应用广泛,希望把该项技术与精确农业、智慧农装相结合共同开发有关技术。他还指出,技物所愿与我校开展研究生联合培养、“一带一路”感知中国体验、科教融合实践基地等相关工作开展合作。

       双方开展了坦诚的交流,达成一致共同致力于推动航天-农业科教融合、民用转化、“一带一路”产教合作等有关具体项目的合作


                                                                                                                                                        (海外教育学院)





联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号