马上申请

2019-11-0847

校长颜晓红看望进博会唯一非洲主宾国参展企业代表

116日,江苏大学校长、中国农业国际合作促进会副会长单位代表、“一带一路”国际人才培养产学联盟、农业装备国际(产能)合作联盟理事长颜晓红赴上海看望联盟副理事长单位德元集团参加第二届中国国际进口博览会的代表,联盟副秘书长、海外教育学院副院长崔勇陪同。

颜晓红询问了德元集团副董事长韩敬女士企业新开辟的货物进口抵偿农机出口货款的贸易模式的运行情况,并感谢德元集团对我校中赞产教合作发展项目和赞比亚农机援外培训项目的大力支持,以及为促进我校与赞比亚政府和高校建立合作做出的重要贡献。韩敬对颜晓红的来访表示欢迎,对江苏大学多批次提供国际人才援助企业在非发展,此次进博会期间派遣留学生提供志愿服务表示感谢。韩敬详细介绍了德元集团如何创新进出口业务模式助推中非产能合作,通过与中国制造企业密切合作不断扩大从赞比亚乃至非洲地区的采购,支持中非经济的发展。

德元集团在赞比亚、马拉维、肯尼亚、喀麦隆、中国设有9家子公司从事包括农业和工程机械的进口和销售、百货连锁店、建筑和房地产开发、农业等业务。今年,赞比亚受邀作为第二届中国国际进口博览会非洲地区唯一主宾国首次参加进博会国家展,德元集团在该国展区设展。集团先后接收三批次留学生参观实践,四次在我校举办专场招聘会并录用我校五名来华留学生毕业后在非洲从事农机国际业务。近期,集团将开展新一轮留学生毕业生校园招聘。

海外教育学院、“一带一路”产学融合研究院


联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号