马上申请

2019-09-0946

我校召开CCN国际预科教育发展研讨会

      9月5日下午,留学中国预科教育联盟(以下简称“CCN国际预科教育发展研讨会在海外教育学院会议室举行。会议由赵玉涛副校长主持。人事处、教务处、财务处、研究生院、文学院、外国语学院、理学院、财经学院、语言文化中心、海外教育学院等部门、学院负责人出席会议。会议就江苏大学CCN国际中文预科项目的定位、发展目标以及与之相匹配的师资及其他硬件设施投入展开讨论。

      首先,海外教育学院高静院长就CCN的运行模式、江苏大学预科教育中心两年来的工作成绩和面临的困难、预科中心的规划及可行性分析及预科教育的重要意义向与会者作了简要介绍,同时提出几点可行性建议。参会的各部门人员轮流发言,就我校的预科教育发展规模、如何发展及应采取的措施等议题进行了讨论。与会者一致认为应加强顶层设计,综合考虑学校教师资源、教室资源和教学成本等因素,使江苏大学留学生预科教育协调发展。就学校目前的实际情况来看,建议预科应当稳定发展,不以规模为发展目标。

      最后,赵玉涛副校长就江苏大学CCN国际预科中心的发展规划作重要指示,我校来华留学事业的导向是发展高水平的来华留学教育,重点是发展研究生教育。预科教育也应以研究生为重点。要高质量发展国际中文预科项目,不求规模化发展。要提高培养质量,吸引更多优秀的预科生在江苏大学继续深造。国际预科项目需办出自己的特色。可借助社会力量来解决预科师资匮乏的难题。充分利用预科联盟资源、我校汉硕生资源,高质量发展。进行资质考核,建立质量保障体系。会议同意成立国际预科指导委员会。

 


(海外教育学院)

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号