马上申请

2015-11-10478

江苏大学119消防应急疏散演练活动和灭火比赛隆重举行


      为了贯彻落实《中华人民共和国消防法》,以及《高校消防安全管理规定》,为了进一步提升学校师生应对突发事件的能力,增强留学生的消防法制意识和自防自救技能,预防和减少火灾事故发生,以切实保障广大师生员工的生命财产安全。2015年11月6日下午两点,江苏大学119消防应急疏散演练活动和灭火比赛在海外公寓隆重举行,消防应急疏散演习设在学生公寓G区6幢(7至11层),灭火比赛场地设在学生公寓G区4栋东侧道路。活动包括消防疏散演习、灭火器油盆灭火接力比赛以及消防水带链接比赛。此次活动由保卫处和海外教育学院主办,宣传部、学生处、后勤集团共同承办。


      首 先,由海外教育学院副院长王丽敏主持开幕式,海外教育学院院长高静、保卫处副处长王宁、学生工作处副处长林新荣、后勤集团副总经理付刚,京口区九里街消防 中队指导员朱陵泉出席了开幕式。参加此次消防实战演习、观摩和比赛的同学是海外教育学院的留学生代表,同时保卫处、公寓管理中心和海外教育学院的老师们也 积极参与此次活动。


      消防应急疏散演习14时30分正式开始,由保卫处钱文军在海外学院留学生公寓G区6幢8层工作室点燃发烟装置,模拟火灾,并按下手报按钮,消防值班员接到报警信号后做出紧急处置,并拨打119、120报警。消防值班员和物业人员共同合作紧急做好引导学生疏散的工作,形成第一应急灭火力量。保卫处接警后,立即启动灭火和应急疏散预案,并紧急形成第二应急灭火力量进入现场灭火。应急疏散演练圆满结束后,留学生进行了消防栓链接和灭火器使用比赛的消防技能演练比赛。


      本次演习活动坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,以提升师生消防法制意识和自防自救技能,增强学校处理紧急事件的反应能力,为今后遇到 不可预见的突发性的灾害事故加上了一层防护墙和保护伞,切实保护师生员工的生命财产安全,为学校快速、平稳发展保驾护航。


 

 

 

 

 

 

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号