马上申请

2019-07-0689

我校留学生赴清华大学参加国际工程教育援外培训班

       7月1日至6日,由清华大学教育研究院国际工程教育中心举办的工程教育援外培训班在清华大学举行。我校来自巴基斯坦、刚果(金)、卢旺达的6名发展中国家留学生在海外教育学院老师的带领下,与北京工业大学、南京邮电大学的留学生一起参加了此次培训。    

       在为期6天的培训里,多位工程教育领域的专家学者为学员带来了形式多样、内容详实的讲座。原中国工程院国际合作局局长康金城向学员展示了科学技术与创新是如何驱动中国梦的实现,清华大学原副校长余寿文带来了他对提高工程教育质量的独到实践和思考。清华大学教育研究院常务副院长史静寰教授和林健教授分别就全球化背景下中国高等教育的质量体系和卓越工程师计划给学员们做了精彩讲解。“学堂在线”首席技术官管健、清华大学邓俊辉教授、袁博教授、田慧君博士分别为学员授课。此外,学员参观了清华大学校史馆、基础工业训练中心、艺术博物馆,中国工程院、全球能源互联网研究院、学堂在线大厦并进行实践学习。学员们还与清华大学的同学进行了座谈,座谈会上气氛热烈,大家就职业取向、校园文化、在线学习、中国工程和全球能源等话题展开了积极讨论。经过六天的学习和训练,学员们圆满完成了各项学习任务并且获得结业证书。

       此次培训旨在进一步落实联合国教科文组织国际工程科技知识中心(IKCEST)知识服务系统的推广与应用,推进与发展中国家工程教育学会的合作,面向“一带一路”的工程教育服务打下坚实基础。今年也是我校连续第三年派留学生参加该培训。



(海外教育学院)


联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号