马上申请

2019-04-1054

我校代表赴赞比亚、博茨瓦纳开展来华留学教育合作交流

       3月27日至4月4日,应赞比亚大学、博茨瓦纳基础教育部的邀请,海外教育学院院长高静、校办副主任霍建伟代表我校赴非洲赞比亚、博茨瓦纳两国进行了来华留学教育合作交流。

       出访期间,代表团一行访问了中国驻博茨瓦纳大使馆,赞比亚、博茨瓦纳高等教育部、基础教育部,以及赞比亚大学、博茨瓦纳大学、博茨瓦纳农业和自然资源大学等单位,与赞比亚高教部常秘Mabvuto sakala、博茨瓦纳高教部副常秘Oupa T.Masesane等教育主管官员及赞比亚大学、博茨瓦纳大学、穆隆古希大学、铜带大学等高校的领导、教师在师资博士生培养、博士后招聘等方面进行了深入交流。期间还考察了赞比亚大北路中学、博茨瓦纳圣约瑟中学、彩虹中学等拟建设的国际学生生源基地以及农业装备国际(产能)合作联盟成员单位德元机械设备(赞比亚)有限公司。出访期间,面向1700多名外国中学生组织了来华留学宣讲会,并分批组织了学生及家长咨询见面会。值得一提的是,代表团还通过博茨瓦纳电视台专访,系统介绍了江苏大学办学优势、办学特色和来华留学教育情况,引起较大反响。

       此次出访进一步扩大了我校在非洲两国的知名度和影响力,对于建设稳定优质的生源基地,提升我校来华留学生源质量、拓展与非洲高校的交流合作等将产生十分积极的影响。






(海外教育学院、校办)

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号