马上申请

2019-03-11248

我校召开2019年来华留学生招生工作推进会议

     37日下午,我校在会议中心第二报告厅召开2019年来华留学生招生工作推进会,副校长赵玉涛,来华留学招生工作领导小组成员、海外教育学院和留学生培养单位分管领导及招生工作组老师代表参加了会议。

会上,海外教育学院招生部门解读了2018年招生数据,对生源状况进行了分析、对比,并发放了《江苏大学来华留学生招生应知应会》手册。随后,高静院长介绍了来华留学教育转型发展的新要求我校提高生源质量五大新举措及英文网站存在的问题及改进建议

       最后,赵玉涛副校长强调,来华留学生工作是我校高水平大学建设的重要组成部分,做好招生工作对于实现我校留学生教育规模稳步扩大、结构持续优化、国际化水平不断提高的目标具有重要意义。他要求第一,高度重视,抓住机遇。“国际化”是突破口,如留学生招生不同于硕博研究生招生指标有限制;面对激烈竞争,融入省战略、深层次合作不够。第二,问题导向,创新举措。学院之间发展不平衡、目前的生源质量还有上升空间等现状,要基本确保优质生源,大力发展研究生;同时要创新举措,要建好校、院网站。第三,精准施策,突出特色。突出培养质量,在培养方案改革、提供优质教学资源、提升教学能力、创新教学方法、评价考核多元化、质量形成闭环等方面下功夫,形成“学业导师+助理”“硕博指导团队”等特色。第四完善管理,明确责任。一是招生工作更加规范、有序;二是留学生管理涉及国家安全、意识形态、宗教等,各学院要高度重视,按规按章办事,划清底线和红线,确保不产生负面影响、不出问题;要珍惜荣誉,希望学院高度重视,强化文化熏陶,评出好的示范典型,加强正面引导。

       与会人员还对2019年招生宣传方案进行了讨论,对招录过程中存在的困难和问题进行了沟通。


(海外教育学院)

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号