马上申请

2019-01-2277

海外教育学院代表参加省留管会2018年年会

1月17日-18日,江苏省高等教育学会外国留学生教育管理研究委员会2018年年会在江苏师范大学召开,江苏省教育厅副厅长王成斌,教育部国际司留学处副处长赵娜,省高教学会、省教育厅国际处、公安厅、商务厅、外办等单位有关负责人,以及省内高校留学生教育管理部门代表参加会议,我校海外教育学院高静院长一行3人应邀参会。

会上,教育部国际司留学处赵娜副处长介绍了近年来全国来华留学教育取得的发展,并结合当前来华留学生教育管理出现的一些问题提出了几点建议。王成斌副厅长代表省教育厅发表重要讲话,在对省内来华留学工作者的辛勤劳动表示衷心感谢的同时,鼓励全省留管干部再接再厉,不断开拓创新,努力提升我省来华留学教育管理服务水平。此外,江苏师范大学校长周汝光,省留管会副理事长兼秘书长张海军,省教育厅国际处副处长韩小杰分别发言。

 会议期间,我校海外教育学院3位代表分别就“如何贯彻落实规范,努力提高留学生培养质量”,“如何助力‘一带一路’建设,促进校企合作培养留学生”,“如何严格执行外事政策,确保留学江苏事业健康发展”等话题,同与会嘉宾展开了小组讨论。

2018年,我校留学生规模达2807人,其中研究生人数达938人,预科生规模成倍增长,并发布学校来华留学教育史上第一份质量报告。此次年会,海外教育学院丁金彦、吴文浩被评为“江苏省外国留学生教育管理先进个人”,王斌获“优秀辅导员”称号。


(海外教育学院)


联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号