马上申请

2018-12-31202

我校出席留学中国预科教育联盟(CCN)2017-2018 学年学术委员会年会

1225日,留学中国预科教育联盟(CCN 2017-2018 学年学术委员会年会在上海举行,来自天津大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学、上海大学等十所大学的学术委员会委员参加了会议。会议由CCN 学术委员会主任,天津大学陈志华教授主持。我校海外教育学院院长高静教授应邀出席,并主持了《来华留学生高等教育质量规范》的学习与讨论。

CCN 学术委员会副主任杨静思、天津大学国际教育学院教授韩志刚、哈尔滨工业大学数学院副教授嵇晓平等汇报和分享了相关工作。参会的学委会委员就培养方案与教学大纲、数理化专业汉语教材研发项目、考试管理制度优化和海外派员机制等进行了讨论。 经投票表决,一致通过 CCN 国际预科项目 2018-2019 学年培养方案与教学大纲、数理化专业汉语项目的研发方案与规划、考试管理办法及海外派员机制的优化方案,并建议在具体筹备海外派员时考虑与海外预科中心所在国教育展等招生宣传工作相结合。

CCN 学术委员会副主任顾建政做会议总结,肯定了 CCN 国际预科项目在2017-2018 学年的探索与实践,并指出实践过程中积累的教学与管理经验将促进项目的不断完善。 顾主任强调 CCN国际预科项目应坚持自主研发,结合联盟院校的资源共同培育,实现可持续发展。 项目应坚持质量保障制度的建设与完善,加强预科毕业考试管理,增强公信力;强化对海外预科中心的监控,确保项目质量。

《来华留学生高等教育质量规范》明确指出:高等学校应当重视发挥预科教育在提高本科生源质量、扩大生源规模上的作用,积极开展来华留学生预科教育。我校CCN国际预科中心20179月建成运行以来,已招收来自俄罗斯、马来西亚等国的预科生90多名,今年有27名预科学生进入汉语授课本科专业学习。



(海外教育学院

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-511-88792366

学工办: +86-511-88792566

教务办: +86-511-88792216

江苏省镇江市京口区学府路301号